살면서 먹는 즐거움을 버리기는 쉽지 않습니다. 먹으면서 내장지방을 뺄 수 있는 음식이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
1. 양파
양파는 인체에 무수히 긍정적인 효능을 가져다주는 식품입니다. 양파의 퀘르세틴은 항산화 작용을 담당하는 성분으로 알려져 있으며 체지방 감소에도 탁월한 효능을 보여주는 성분입니다. 퀘르세틴이 인체에 흡수되면 콜레스테롤과 지방을 분해해 배출해주고 혈액순환 개선에도 도움을 줍니다.
2. 단호박
단호박은 100g당 29kcal의 저칼로리 식품이며 많은 포만감을 주기 때문에 조금만 먹어도 배가 부른 효과가 있습니다. 인체에 필요한 필수 영양소들이 빼곡히 담겨 있어서 매일 관리하는 연예인들의 다이어트 식단에도 들어가는 식재료 중에 하나입니다. 단호박은 100g당 356mg의 칼륨이 들어가 있어 체내에 쌓인 나트륨을 배출해가지고 붓기를 빼줄 뿐만 아니라 혈액순환 개선으로 독소와 노폐물을 배출하는데도 도움을 줍니다. 베타카로틴이 늙은 호박의 10배가량 더 많이 함유되어 있어서 세포 손상을 방지하고 암 발병을 억제하는 효과가 있습니다. 단호박은 껍질에도 영양소가 풍부해서 씨만 제거하고 찜통이나 전자레인지에 놓고 푹 쪄가지고 섭취하면 됩니다.
3. 흰 강낭콩
미 해군이 영양 보충원으로 필수 식량에 포함되어 있는 흰 강낭콩은 단백질 함량은 우유의 약 7배, 식이섬유는 바나나의 약 1.2배, 칼슘은 새우의 약 30배 정도로 엄청난 영양성분을 자랑합니다. 흰 강낭콩이 주목을 받는 이유는 여러 성분 중에서 파세올라민이라는 성분이 풍부한데 아밀라아제의 기능을 막아 탄수화물 흡수를 줄여주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과를 가지고 있다고 알려져 있기 때문입니다. 탄수화물은 인체에 중요한 영양소이지만 과잉 섭취할 경우에는 에너지로 이용되고 남은 잉여의 탄수화물은 지방으로 축척되면서 내장 비만을 만들어내기가 쉬워지는데 이러한 문제를 해결해 주는 것이 바로 흰 강낭콩입니다. 흰 강낭콩은 풍부한 영양소와 더불어 높은 포만감과 체지방 감소에도 도움을 줍니다. 단 주의할 점이 한 가지 있는데 렉틴 성분이 함유되어 있어서 날 것으로 먹게 되면 구토나 설사 등이 유발될 수가 있기 때문에 팔팔 끓는 물에 10분 정도 삶아서 섭취하시기를 권장해 드립니다.
4. 통곡물
통곡물은 소화가 천천히 되는 복합 탄수화물로 구성되어 있어서 혈당은 천천히 올리고 지방으로의 전환을 방지하는 효과를 가지고 있습니다.
5. 수박
90% 이상이 수분으로 이루어져 있으며 풍부한 영양성분을 가지고 있어서 건강에도 아주 좋은 식품인데 열량이 매우 낮고 비타민C, 칼륨 풍부하며 피로 해소에도 도움이 됩니다. 인체에서 발생된 활성산소를 제거해주고 암세포 성장을 억제해주는 효과를 가지고 있습니다. 게다가 아미노산인 시트롤린이라는 성분이 풍부한데 혈관을 확장시켜주는 효과가 있어서 동맥을 튼튼하게 해 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.
이번에는 내장지방을 뺄 수 있는 음식을 알아봤습니다. 계단 오르기 운동도 내장 지방을 빼는 좋은 운동이니 병행해서 같이 해보시면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.
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